Молога 3-14 Сентября. Отпуск 2017.

Лето незаметно пролетело, да и не было его почти. Кубок Москвы по лодкам на Озерне оставил смешанные чувства, впереди маячил Чемпионат Москвы на Рузе, на домашнем для меня водоеме, нужно было набраться сил и отдохнуть. В связи с вышесказанным, да и просто потому, что нам это место очень нравится, традиционно собрались в осенний отпуск на Мологу. Компанию нам составили Серега и Аня, которые планировали провести с нами аж целую неделю. Мы же планировали пробыть на Мологе 10 дней, с тем, чтобы успеть потренироваться на Рузе к Чемпионату.

Пусть и медленнее, чем хотелось бы, но все-таки мы учимся на ошибках))), поэтому в этом году поступили гораздо мудрее, чем всегда: во-первых, поехали не в пятницу в ночь, а в субботу в ночь, что дало возможность спокойно закупиться и собраться, без суеты и спешки, во-вторых, вернуться решили в четверг, а не в воскресенье, что позволило не убиться на обратной дороге и не обнулить отпуск. Но не тут-то было :)) Хотя начиналось всё хорошо.

Прикупили мегахлеба на рынке у дома. Вообще, хочу отметить, что несмотря на всякие разные высказывание про то, что в Европе круто, а у нас всё говно, как человек проживший в Европе некоторое время, ответственно заявляю, что ситуация с пивом и хлебом в последние годы сильно улучшилась. Я бы даже сказал, стала не хуже, чем у них там :))

Выспались, выехали в ночь, покушали в Чикен-хаусе в Твери. Ресторан всем рекомендую: морс, смузи и тем более курица на твердую пятерку.

По дороге случился форсмажор. Оказалось, два из трех задвижек багажника на крыше не закрылись и мы чуть было не потеряли тубус с резервными спиннингами, а как потом оказалось, потеряли один из двух спальников Алексика. Хорошо заметили, а то бы всё порастеряли! 🙂 Быстренько отгибаем задвижки на место.

На всякий случай, используем читерскую приблуду — металлизированый скотч. Как говорил герой Клинта Иствуда в Гран-Торино: «с серым скотчем настоящий мужчина может сделать 90% дел по дому». Ну а мы точно настоящие мужчины, по-крайней мере я :))). Стало красиво и стильно! Всё как мы любим.

Приехали на берег, наконец-то можно расслабиться! Но, внезапно (как и ожидалось:) ), стало холодно и пошел дождь, но, как поется в песне Шнура: «Мы за все хорошее» 🙂  Отработанными движениями облачился в заранее приготовленную мембрану и помчали отдыхать!

В этот раз, с учетом обстоятельств, жили не в палатках. А значит, на отдых времени гораздо больше, чем всегда, т.к. быт существенно проще. Плюс с нами два поваренка, которых мы предусмотрительно взяли с собой.  Причем, судя по состоянию обуви, поваряты были практически новыми и неюзанными :))

Баранья нога, общение с друзьями, которых не видели с июня, всё как всегда, только ещё лучше.

Наутро оказалось, что ещё и воду сбросили! Еле-еле удалось спихнуть катер!

Поехали кто на рыбалку, кто за грибами. Благо, теперь у Людмилы есть судоводительские права! 🙂

Рыба нашлась на удивление высоко. Буквально там, где она должна быть на открытии. Т.е. на самом верху бровок и поливах. Причем больше всего бесчинствовал берш, который должен был перестать клевать ещё в июне 🙂

Первые два дня был аццкий ветер, и туда куда хотелось мы пойти не смогли, ловили по заливам. А в первый же день без ветра, вылезли на ширь, и половили уже более нормальную рыбу и в более нормальных количествах.

Ну и все :)) на этом всё хорошее практически закончилось. У меня отклеился свежезамененный дисплей у телефона, и фоток больше не делалось. Людмила заболела аццким весьегонским вирусом и провалялась в лёжку 8 дней из 10 дней отпуска. Я тоже заболел, но отделался всего лишь курсом витаминов и бадов, хотя отпуск это всё мягко говоря омрачило. Из хорошего, вывезли Аню половить рыбу. Человек только начинает тернистый рыболовный путь, но подход правильный и результат (а значит и драйв!) точно будет.

Ребята уехали, Людмила болела, я болел, телефон не работал :)) Рыба клевала, нашел очень много интересного, половил рыбы, но поймал себя на мысли, что рыбалка на Мологе очень надоела. А когда болеет Людмила, да и сам болеешь, отдыхать (а это ключевое зачем мы туда ездим) как-то не айс.

Мыслями я уже был на Рузе и думал, не вернуться ли по-раньше, чтобы лучше подготовиться к Чемпионату. Однако, и этому не суждено было случиться. Соответственно, с чемпионата мы снялись, а остаток отпуска, оставленный на Рузу просто лечились, не выходя из дома 🙂

В текущем виде и в текущем клубе и, возможно, в текущей федерации лодки нежизнеспособны. Что делать дальше — будем думать, впереди осенняя форель, зимняя блесна — времени подумать достаточно. Отпуск, несмотря на обстоятельства, удался, хотя и совсем не так, как мечталось. Ничего, скоро сделаем работу над ошибками! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *