Рыбинка 12-13 ноября 2011

Решил съездить закрыть сезон ловли по жидкой воде на Рыбинке, т.к. со следующей недели начинаются морозы. Прогноз по давлению был неутешительный — чрезвычайно высокое давление + похолодание — клева не жди, но поехал все равно.

Спокойно приехал в пятницу, дорога была пустынная, настолько, что даже страшновато было ехать одному. Реально видел пару машин после Сергиева Посада. Плюс ко всему была некислая метель, что опять-таки добавляло позитива.

Благодаря Дмитрию Анатольевичу светает только около 9-ти, а темнеет в 5, потому можно спокойно спать утром. Промерзнув как следует на чебоксарском, решил одеться по зимнему и не прогдал — кайф! несмотря на 0 — -1, мокрый фал якоря, и ветер — даже мысли надеть перчатки не возникало. Отличный костюм Norfin Arctic Red — рекомендую всем. И он не такой громоздкий как Norfine Extreme.

Ветер был не сильный, волн практически не было, но направление — строго из моря, в итоге выехав за Зеленый увидел пожалуй самые большие волны за несколько лет. При почти полном безветрии. Волны высотой были под полтора метра, при этом очень длинные (как на море). Насилу сбежал, причем на вершине волны мотор висел в воздухе 🙂

Стал ловить по обычным местам, рыба как и ожидалось была очень пассивна. Но на 15-20-ти сантиметровые шейкеры поклевывали небольшие щучки. Свернулся часа в три, т.к. ловить явно было нечего.

Наутро в воскресенье — проснулся с жуткой головной болью — явно с давлением полная жопа! Но собрался и поехал ловить. Объехал все точки, ходил к Святовскому, ни единой поклевки. И по руслу горстки тролингуев ездили туда сюда (и не надоест же!)

В итоге на 13 метрах что-то повисло на мандулке с силиконовым хвостом. А крючки там очень небольшие! По поведению и по поклевке — крупный судак. Подсак не собран, думал «возьму руками», спокойненько вывожу, Sakura Mazzera вселяет уверенность — комель там — моё почтение,  в отличие от Shukana который при тесте в 20-85 гнется — мама не горюй!. Рыба идет к лодке по дну (ну точно судак), под лодкой слышу как крючки начинают выскакивать из пасти (очень характерное ощущение) — вот они минусы жесткой палки. Была бы Tenryu — согнулась бы до середины и никаких шансов. В итоге вижу приличную щучку, приманка полностью снаружи пасти — рукой не взять. Собираю подсак одной рукой, пару раз даю слабину (ибо раздолбай), но в итоге щука слетает с приманки уже в подсак.

В итоге единственная поклевка за день — 5850. Причем судя по размеру головы — я бы больше четверки не дал. А тело и плавники большие. Все-таки зависит форма щуки от каких-то факторов. В итоге вечерком поехал домой и опять словил стрем из-за отсутствия машин. Теперь на рыбинку только на лед.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *