МР 27 марта 2011

Т.к. все выходные прошли в делах и заботах (что непривычно :)) на полноценную рыбаловку поехать не удалось (что непривычно 🙂 ).  В итоге сегодня на пару часов с Людой заехали в Рыболово. Основной целью было просто покидать спин.По результатам прошлой поездки с Мишкой (по ощущениям, хватало бы и 14 грамм для нормальной проводки), решили попробовать максимально тонкую леску и лайтовые снасти — трехчастник антидот 2-10.5 (верх граммов 14) и одночастник абу гарсия 3.5-14 грамм. Берега подтаяли, и ходить честно говоря не очень комфортно без забродников.

Судя по рассказам встреченных рыбаков, рыба весь день пассивна. При всем этом, дул жуткий ветер. Просто ОЧЕНЬ сильный даже для этого места. Ловить было некомфортно, но в итоге нашли активного окуня и поймали несколько штучек на копыто маш. масло.

Также, мне хотелось, чтобы Люда попробовала абушку, которая по моим осенним ощущениям не просекала щуку (хотя на ощупь и потрях и заброс — чисто кол).

По результатам — парадоксально, но палка реально не просекает рыбу. Честно говоря, после того, как качественные крючки стали доступны, про то что «палка не просекает рыбу» я уж и думать забыл. Тем не менее — ФАКТ — даже на офсете 2/0 с уверенным ударом, даже окушок не просекается без мощной подсечки. Грустный Как они умудрились так сделать — загадка. При этом других минусов у палки нет — кидает отлично, тест честный, кидает просто на 5+. Короче загадка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *