Руза 19 сентября 2010

Итак, решили не ездить на Рыбинку, т.к. самочувствие оставляло желать лучшего (в итоге я сегодня дома болею :() , поехали с Людой и Маски на Рузу, с прицелом на джиговую ловлю.Решили не спешить — все равно лодку собирать, выехали из дома в 5.30. Т.к. я хорошо знаю верховья (Осташево) и низовья (Палашкино), но плохо знаю середину водохранилища, решили сначала остановиться в Палашкино. Приехали в 9 туда, купили путевки, провели рекогносцировку и решили поехать в сторону Осташева — подъезд к воде отсутствовал (типа санитарная зона). По дороге решили-таки остановиться в районе Глазово, посередине между Осташевым и Палашкиным. Спокойно собравшись, в 12 выехали в сторону… магазина, т.к. бухла мы купить не успели 🙂 Дошли на лодке до Осташева, Люда пошла в магазин, а мы с Маски поехали на пробитую точку в прямой видимости дороги на магаз.

После возвращения Люды с тремя бутылками коньячка отплыли на известный бугор и начали ловлю. Встали удачно, поклевки начались сразу же, правда с реализацией дело обстояло хуже, в итоге после парочки сходов поставили любимую мандулу (все трое) и я поймал первого щупачка.

Потом были поклевки посерьезнее.

Ну и под занавес Люда поймала фарватерную щучку, короткую и толстую как брусок, потянувшую на 3.5 кила.

В 5 вечера клев стих, и мы поехали обустраивать лагерь и жарить шашлык:) Рыбу всю конечно же отпустили. Закат был потрясающий!

На следующее утро решили рано не вставать (ни смысла, ни желания в этом не было), выехали в 11.30, и поехали в сторону Палашкино на большую воду. Рыбачков, да и просто отдыхающих там (как и в Осташево) было существенно больше, чем возле нашего лагеря.

Решили не ходить до Палашкина (против ветра) и поискать знакомые точки. Только нашли приличный свал, как к нам подъехал рыбнадзор и оштрафовал, после долгих уговоров, только меня на 1000 р за лов без путевок. Оказывается (хотя это нигде и не указано), путевки теперь выписываются на один световой день! (это ещё надо выяснить, но решили не портить себе нервы). Выписав протокол (что заняло полчаса, т.к. протокол это две страницы писанного текста), они удалились.

Резюмирую по водоему с точки зрения путевок: есть два типа проверяющих — местные с базы и московский рыбнадзор. Если местные — продадут путевку на месте без проблем, правда по двойной цене (за доставку), если московские — штраф от 1000 р. с каждого, плюс за каждую рыбу (если она будет поймана).

Мы решили, что уж после этого-то, рыбалка попрет, и не ошиблись, попали на краткосрочный выход судака, удалось вытащить две штуки — одного Люда (до килограмма), другого я (точно за полторашку), не взвешивали и фото нет, т.к. садок с судаком мы в итоге упустили :(( Обидно до ужаса. Теперь озабочусь крепежом садка/кукана как следует!!!!!

В итоге, было много поклевок, сходов и обрывов (наличествовал коряжник). Из значимого только неплохой судачок (которого не сфоткали) и щучка на честный трешник.

Когда сушили лодку, Маски прошелся по заливчикам с ультралайтом и наловил горстку шнуров и окуней на гагагун и товади.

Резюме: рыбалка на Рузе ещё есть. Не сильно упирались, но результат вполне достойный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *