Рыбинка 08 ноября 2010

Итак, на моем фотике оказалось всего три фотки, тем не менее напишу отчетец. Остальные фотки причитаются с Грома — потом довставляю. 
Как и планировалось уж полгода как, поехали на Рыбинку закрывать сезон по большой воде (но не факт, кстати, что закрыли, т.к. до середины декабря порой можно выходить в море). в 6 утра выехали от Коломенской, где я и Люда подобрали Женьку, и тронулись в Борок.

День первый.

доехали, поели жареной картошечки с грибами и, предварительно оставив Люду дома (погода была мягко говоря недружелюбная), в 12 выехали из борковского порта.


покидали чуть-чуть на выходе из Сутки, но решили двинуть на ближайшую яму (далеко идти из-за ветра было стремно).
покидали на свале с 5 до 14 метров, — ни потычки.
взял на секунду у Женьки сент-крой легенд элит, чтобы попробовать, и на первой же проводке вытащил небольшого судачка.


в целом, насколько я помню, это была единственная поимка за этот день, т.к. мне стало плохо (проклятый фастфуд) и мы быстренько свернулись.

День второй

Встали в боевом настроении, выехали достаточно рано, опять вдвоем, т.к. погода опять-таки была не айс — поехали на другую ямку. там опять-таки была волна, вернулись на выход из Сутки.
С первых же проводок начались аццкие мегапоклевки. Забегая вперед, клевало на 90% на виброхвосты. Поролон, твистера, мандулки, игнорировались! Это не значило, что на них ВООБЩЕ не клевало, но на 10 поклевок на виброхвост приходилась одна на них.
Вот такие интересные дела, я то до этой поездки не считал, что между ними есть какие-либо принципиальные различия. ан — нет!
изначально мы были нацелены на трофеи, но как назло клевала в основном мелочь, хотя и весьма жадно и мощно (самые крупные ессно делали холостые поклевки и сходили ). половили пару-тройку часов на выходе из Сутки, отпускали всю рыбу, за исключением одного неплохого окуня грамм на 300. но вся щучка была до кг, а окунь практически не клевал. зато если клевал, размер резины предпочитал отнюдь не окуневый.

Поездили по заветным местам в Сутке, но и там активно клевала мелочевка, даже на 15-ти сантиметровые виброхвосты. Решили поехать на вчерашнюю яму, которая всегда славилась щукой. У Женьки был один мегаудар (явно щучий), после которого джиг-головка осталась вся в задирах, как после напильника)

Маленькая ремарка: давно заметил, что процент поклевок в голову (без засечения) на Рыбинке очень велик. Настолько, что я даже ставлю тройничек в голову приманок (по пиндосски называется стингер), чтобы не трепать себе нервы. Причем так клюет не только мелочь, но и вполне приличная рыбка.

Начали уже было сворачиваться, но тут у Грома подвисает тяжесть во время ступеньки, и начинает биться глухими мощными толчками, не отрываясь от дна. Вердикт очевиден: КРУПНЫЙ СУДАК (был бы сом, сразу же потащил бы в сторону, как паровоз). Выкачивает — судак не идет, но медленно, но верно подтягивается по дну к лодке. В итоге это оказалось блядской сеткой, плюс ко всему, кошки с собой не было, достать не удалось, как ни старались. Блядство: в обычное время сетей на рыбинке очень мало, т.к. местные ставят ненадолго, и не там, где ловят на спиннинг. сейчас же, перед ледоставом — просто ЖОПА!!!! Вернулись домой, отпустив в порту живого окуня, за волю к победе.

С утра в этот же день приехал на охоту мой приятель Андрюха, который благополучно проебал зайца-русака, уже возле машины Улыбка. Горе по поводу сетки вместо судака, и русака заливали ромом и коньяком, лакируя пивком сверху.

День третий:

Поехали на рыбалку втроем я, Гром и Андрюха. Люда осталась спать Улыбка) (мудрый человек). Взяли с собой кошку, чтобы вытаскивать если что донных судаков. Буквально на первых же забросах в новом месте донный судак был пойман. Женя, как пионер, вытащил около 600 метров сетей, поставленных через жопу, с ячейкой 30!! куча синца, подлеца, мелкого окуня и судачков. оттащили на берег. взяв несколько штук на уху.

Идти на дальняк было поздно, поэтому поехали на вчерашнюю же яму, вытаскивать сетку, вытащили, в ней куча крупных судакеров, но через некоторое время к нам подъехали владельцы сетки, решили не конфликтовать, отдали им вытащенную сетку (лень было скандалить). В итоге под вечер рыбу мы все-таки нашли, на бровке русла Волги. Там были пойманы самые крупные рыбки поездки — щучки на 2 кила.

Правда, у меня случился облом, аналогичный Женькиному — удар, подсечка, и рыба не идет, стоя на месте! ВОТ ОНО! правда сразу насторожило то, что фрикцион не работал (а с крупной рыбой он работает всегда). минуты через полторы, притащил к лодке щуку, пойманную за жопу. Все как обычно, но хоть эмоции получил.
поклевок была масса, но трофеев не поймали, хотя и было интересно.

день четвертый:

начался день с того, что я засадил 3/0 top double (дабл трабл 🙂 )
себе в палец. довтыкивал до сквозной дырки и откусил. Могло кончится весьма плохо. Поехали вдвоем с Женькой, т.к. погода совсем испортилась. Колесили весь день по разным местам — итог — 4 окуня. активную рыбу не нашли.

резюме поездки:
после блядской жары летом, с водоемом что-то не то. крупная щука куда-то ушла. в обычных местах её нет. на бровках — мелочь, на поливах мелочь, в заливах мелочь. самая крупная щука сезона у Алексея — 4,5 кила. ну и весной мы выловили пятерку. средний размер до килограмма. Судак после начала жары брать так и не начал. подождем холодов, но где рыба — загадка. Окуня можно было наловить много, но мы были настроены на трофейную рыбалку.

И ещё, вот хоть убейте, на Рыбинке вся рыба предпочитает тюльку, потому что её ОЧЕНЬ много. Видимо поэтому, при ловле на крупные приманки, поклевок примерно столько же, а вот реализация хуже. Крупная же рыба, если она есть, отлично берет мелкие приманки. да и у двухкилограммовой щучки в желудке — микросинец, а не, например жирный окунь (которых там дохрена), так что — делайте выводы…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *