Матчевая рыбалка на Рыбинке

Достаточно спонтанно приняв решение навестить нашего хорошего знакомого егеря Алексея, вдвоем с Людой поехали на рыбинку. 

Т.к. сейчас разгар запрета, я собирался эти выходные провести в роли поплавочника. В пятницу после посещения связь экспокома ломанулись в сторону ярославки. Отстояли 3.5 часа в пробке до Пушкино, после чего дело пошло Улыбка
Одна из вещей, за которые я люблю поездки на Рыбинку — это дорога (если выбирать время без пробок на выезде из Москвы) — более 160 км секретной трассы без машин, населенных пунктов и гаишников. Да и после Углича, гаишники отнюдь не часто встречаются. В итоге от пушкино менее, чем за три часа были на месте.
после чего легли спать.

Так как решили выспаться, на рыбалку поехали только около 8 30 (в конце концов мы же не за рыбой туда ехали, а отдохнуть и на разведку) приехали на так называемый Глинник, хотя непосредственно на точку проехать не удалось, т.к. путь лежал по МЕГА дерьмовой дороге, хотя и совсем недалеко от Борка (где мы останавливались у Алексея). Глиняная дорога, по которой лежал наш путь, даже на джипе проходима только при засухе. На дороге виднелись следы застрявших в дожди машин и тракторов — жесть! Совсем другое дело будет после запрета, когда можно ездить на лодках, -на лодке туда ходу 5 минут от порта.

В итоге, в выходной день на берегу с оборудованным стояночным местом (для палатки и т.д.) не было ни единой души. Местные рыбаки не парятся, и ловят бель тупо в порту, т.к. был самый что ни на есть жор икряной уклейки. Вокруг — КРАСОТА!!!

На фидер ловить желания не было, поэтому решил половить на матч. Оснастив матч, закормился метрах в 15 от берега (чтобы не геморроиться с тяжелыми ваглерами Улыбка ), ну и собственно приступил к матчевой ловле. Сначала подошла уклея, ловил на отпуске в метр с длинным поводком. Клевало, как из пулемета. Кстати уклея МЕГА вкусная, особенно когда размер 15-20 см. Это единственный вид рыбы, который остался в итоге не отпущенным.

Наигравшись с уклейкой, решил половить более серьезную рыбу, выставил глухую оснастку на 3 метра, и стал ловить в прикормленном месте (с прикормкой не морочился, не делал тонущих бобышек, т.к. большая часть прикормки все равно опустилась на дно) . Стали клевать подлещики и плотва (если уклейка не вешалась на падении приманки) по 200-300 грамм в среднем, что для москвича является вполне себе товарной рыбой. Тем не менее брать её я не стал, ибо солить было впадлу, да и уклейка вкуснее ппааааалюбому.

Наигравшись с плотвой и подлецом и отчаявшись поймать сколь-нибудь серьезный трофей (только один лещик был грамм на 800, но это с учетом местности просто несерьезно — на рыбинке подлещик это лещ до полутора килограмм), переключился на уклею и ловил ещё часов до 7, пока комары не стали есть живьем (комаров в этом году НЕРЕАЛЬНО много)  В итоге настолько оторвался по рыбалке в субботу, что в воскресенье решил отоспаться и забить на карася Улыбка — планировался карась)
Рыбы за 5 часов было поймано больше 10 килограмм. можно было ГОРАЗДО больше, если бы я не ловил большую часть времени уклею Улыбка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *