Молога 18-22 июля

Дружной компанией — Я с Людой, Сашка Самордин, Грегги и тов. Хаустов отправились на Мологу подрать окуня, возможно щучку и вообще развлечься. Окуня толком не поймали, щучку так сяк, поймали незапланированного судачка, а уж развлеклись как следует!!

Приехав на место, перво-наперво расчехлили снасти и стали проверять все ли с ними в порядке.

Снасти были в норме, в итоге через некоторое время даже Грегги был абсолютно готов к рыбалке. Выехали на воду, но особо не упирались, т.к. вечером должен был подъехать Сашка, которого надо было встречать на лодке. Естественно несмотря на хорошую погоду в течение дня, под вечер наступила ЖОПА и несмотря на дождевик, я промок до нитки. На следующий день разбились на команды, Грегги и Андрюха шарились по траве, мы с Сашкой пытались пробить бровки.

Половив наносудаков, вернулись на берег, решив вечер посвятить ловле травянки (да и погода шептала 🙂 )

Вечером все пошло гораздо веселее, в траве клевали и вполне съедобные щучки, и товарные судачки. А вот окунь ловился микро размера, да и вообще не особо активно.

Уже возле берега, встретили великого морехода, управляющего крейсером 🙂 Чудом спаслись

На следующий день решили пойти на дальняк, поискать судака  на бровках и щуку в жабовниках. Поспели как раз на конец выхода, да и ветер был не детский — якорь не держал.

забив на попытки поставиться на бровке, пошли в жабовник, где у Саши клюнул неплохой (но одиночный, несмотря на конец июля) окунь.

Я же ловил метросексуальных рыбинских окуней на гламурный поппер правильного цвета

У Саши происходит мегасход на грегги гатс — щука не меньше трехи, стингрей до унции завязала в дугу, но кинулась под лодку, где и сошла. После чего решаем двигаться к берегу, т.к. погода становилась все хуже. Так или иначе на копчуху наловили.

Вечером двинулись на бровки, тут нас и накрыло.

ветер, дождь, но судак как ни странно клевал в самую непогоду, несмотря на мнение, что он активен перед непогодой. В этом году все наперекосяк. Закат также не сулил ничего хорошего.

В итоге как раз к моменту отъезда, как водится, рыба расклевалась. Хотя окунь, на которого мы в общем-то и нацеливались, так и не пошел. Странный год. Судя по всему, осень будет очень хороша по трофейной рыбалке — вода сейчас высокая, и только начинает падать.

По снастям: наконец-то подобрал катушку под Sakura Antidote XXH — бигшутер встал, как влитой. что 20, что 120 грамм летит за горизонт. Катушка — чума.

С учетом смены работы, на Рыбинку похоже удастся выбраться только к октябрю. В самый, что-ни-на-есть клев 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *