Коломенское 06 января 2012

Судя по погоде зима преждевременно закончилась, поэтому с товарищем Андреем (Дарья21) выдвинулись с утра в сторону Коломенского, с тем чтобы половить окуня на микроджиг. Я же планировал заодно потестировать новый Major Craft AIRock AR-S792ML.

Москва-река встретила неожиданно низким уровнем (не припомню такого если честно). Отмель до середины реки и самый настоящий перекат с бурлилкой. Знал бы, брал бы не микроджиг, а кренки и вейдерсы.

Забазировались возле удобных камней и начали ловить. В итоге после полутора часов отсоса, на отводной и javastick я открыл счет.

Тут же и Андрей поймал окушка покрупнее.

После этого дело пошло на лад, правда пришлось побегать по берегу и подобрать проводку и приманку. Рулила сегодня приманка Rushcraw от Bait Breath.

И как ни парадоксально, окунь сегодня косил под басса и брал на эстонской проводке со дна. Т.е. надо было точно также, как и с бассом подождать, пока задергается кончик удилища, подсечь и вываживать! Половили отлично, Андрей поймал несколько неплохих бонусов, да и я отвел душу.

Погода к пол четвертому окончательно испортилась — чисто питерская морось и ветер. И мы двинулись домой слегка замерзшие, но довольные.

Касательно AIrock, могу сказать следующее:

Строй: на удивление строгая в динамике палочка, с весьма мягким (даже для вклейки) кончиком. На рыбе гнется до середины.

Тест: тест, особенно с учетом проводки с подрывами более чем честный. До 4-х грамм, не больше. Заброс 3 грамма + javastick 1» — за горизонт (т.е. за 30 метров) на плетенке 0.3

Чувствительность: вот это пожалуй основное, что меня поразило. Несмотря на вклейку, 2 грамма на камнях четко долбит в руку. Удивительно.

Выводы: под сегодняшние условия я бы выбрал чуть более жесткую и более короткую палочку, типа как ловил Андрей (Matagi Super Rozy Figaro custom), т.к. заброс дальний не требовался, и приходилось кидать весьма резко, чтобы пробить ветер. Да и вес грузика неплохо было бы сделать потяжелее, с учетом поклевок со дна и сильного ветра, который тянул леску. Под поводковые же оснастки, и под ловлю на стоячке AIRock просто супер, хотя по мне чересчур деликатный. Вот товарищ Хулио был бы однозначно в восторге — окунь в 20 граммов загружает спиннинг весьма ощутимо.

p.s. Рози Фигаро ОЧЕНЬ понравилась (в очередной раз) — обязательно соберу себе в качестве универсала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *