Рыбинка 05 июля 2010

с пятницы был на рыбинке.
Фотографий меньше, чем обычно, т.к. была забыта карта памяти. Поэтому размещаю фотки, сделанные Ильёй, другом Андрюхи. ВЕСЬМА отличного качества (думаю он не будет против 🙂 )

товарищи поехали туда уже во вторник (Андрюха со-товарищи), к егерю Алексеичу, начали пытаться поймать судака, который весьма неплохо клевал в выходные. И в целом поймали полный ОП. У Андрея один судачок грамм на 600,

у его товарища Александра сход либо сома, либо судака, т.к. овнеровская застежка, прицепленая на струну (!) сломалась. Не выдержав расстройства, Александр в среду укатил домой, а ему на смену приехал свежий Андреев друг — Илья.

Я, прилетев из Новокузнецка в пятницу утром, приехал домой и тут же выдвинулся на рыбинку с Людой. походу никто у нас не работает! пробка была дичайшая! в итоге доехали в 6 вечера до Борка, дорога заняла 4.5 часа вместо 3.5.
цели поездки были поэкспериментировать с ловлей судака — опробовать бугры, поверхностные приманки, жабовники — короче отойти от банального пробивания бровок. Опробовать лодку на серьезных волнах и поговорить про то, как и что мы будем делать на выезде.

На острове были к 11-ти. благо было светло. поставили палатки и легли спать, договорившись на заре поехать на ближайшую бровку за судаком вдвоем с Андреем (остальные решили поспать).


в 4 утра были на бровке, и стали джиговать Улыбка . постоянные перемещения по зоне дали свои плоды, Андрей поймал трофейного берша около 1.5 кг, я двух судачков и небольшую щучку (1-1.5 кг), которую отпустил. Также, он экспериментировал с различными приманками и крючками, в итоге — три поклевки, одна из которых была явно трофейной (на слаг длинной 12 см), закончились сходами (слишком маленький оффсетник, слишком короткий двойник и т.д.) клев длился четко с 5-ти до 6 30. в 7 утра появились блядские троллингисты с отмороженными егерями. и мы поехали спать (тем более охотку более чем сбили).
приехав, я раскинул фидер, объясняя окружающим всякую фигню про закорм, выбор места и т.д. на пятом забросе фидера, поклевка, фрикцион, и лещик под два кила был вытащен Улыбка . Андрей пошел спать, а я радостный, стал ждать клева трофейных лещей. но как назло включили ветер и течение, да такое, что даже кормушка 150 грамм не лежала в яме. Тем не менее, Люда поймала ещё несколько лещей за килограмм. свернулся и пошел спать.


вечером поехали джиговать на яму (от земснаряда). место со сложным рельефом, в котором творческий подход к постановке на якорь не имеет предела (не то, что на бровке). Андрюха остался коптить рыбу и ловить леща.
долго перемещались в поисках места с Людой, в итоге решили встать на бугре, а не на глубине как обычно. у Люды произошла мощная поклевка на новый твистер от экшн пластикс, после пятиминутного вываживания, рыба намотала поводок на якорный канат и сошла (похоже это был приличный судак). через пару забросов у меня клюнул судак под треху (редкость для этого времени и места). На судаке были следы судачьих клыков, расстояние между которыми было 8 см 🙂

страшно представить себе размер того монстра.
поимев ещё несколько поклевок и сходов клев выключили. Вечерний клев продолжался ровно 15 минут. подумав, что судак поднялся наверх за уклейкой (начался бой рыбы на поверхности) решили покидать две единственные не джиговые приманки у поверхности — аглию лонг 3, и смит саруна — кидали ровно 15 минут, т.к. темнело и поднимался ветер. на саруну было две нереализованных поклевки, на вертушку Люда поимела один сход и одного околокилограммового судачка. мораль — надо брать воблеры и с 9 вечера ловить НАД руслом.

С погодой повезло не очень, с утра в воскресенье был шторм и гроза, ловить не пошли, правда лещ клевал исправно.

Жабовники протестировали — рыба есть, много, но мелкая (щука 1.5-2 кг), зато окунь вполне (местные его не ловят летом, т.к. зимой это основной объект ловли и успевает надоесть).

отдохнули как всегда отлично! Restaffine Moster Edition показал себя отлично! особенно на вываживании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *