Коломенское 05 января 2013

Отоспавшись как следует и поездив на лед после НГ, решил открыть сезон ловли на Помойке. Т.к. вчерашний отчет Ильи и Олегина вселял оптимизм, затемно поехали с Пашей в Коломенское.Помимо всего прочего, мне очень хотелось затестить свежеприехавшую, весьма популярную у микроджиговиков Shimano Soare Ocea 703uls. На потрях палочка показалась вполне интересной, даром что «made in Indonesia», да и на воде, однозначно понравилась, но об этом позже.

На входе встретили Олега Бигпайка — тесный все-таки у нас городишко, сложно поехать на рыбалку, не встретив знакомых — после чего втроем направились на знакомые места. В качестве приманки я выбрал Rash Craw от Bait Breath, отлично себя показавшей в прошлом сезоне — собственно на неё и ловил, практически не меняя.

Первая рыбка, как по расписанию, клюнула в 11 — небольшой окушок, но все равно приятно!

Следом весьма приятный бонус — даже фрикцион чутка «запел»

Ну и поперло! до 12-ти клевало на каждой проводке, причем мелочи практически не было.

Паша, взяв попробовать Soare также дернул мегарыбу

в 12 клев кончился, пришлось как следует походить, выискивая активную рыбу, но динамика была, а это главное. В 13 30 свернулись, т.к. стало заметно холодать и клев окончательно стих.

По поводу палочки: Soare однозначно понравилась! Вклейка средней жесткости — не сопля, как на Breadan’e, но и не спица, как на солидовых UFM. Причем, несмотря на мощь, на рыбе работает очень прикольно — за сегодня не было ни одного схода (на более чем 20-30 окунях), что в общем-то показатель.

Ну и Bait Breath традиционно рулит — спиннинговый 2013-й год открыт! Ура товарищи.

p.s. но палочку скорее всего продам, когда приедет Daiko Royal Lite, не солить же их.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *