Непростое закрытие сезона 2015: попытка 1 :)

miniДавненько ничего не публиковал на сайте. Материала накопилось немало, но сначала нужно вернуть должки и написать про весьма непростое закрытие сезона 2015.

Хочу сказать спасибо Михаилу за отличные фото и утренний кофе.

107 Misha

Традиционно, я стараюсь закрывать сезон в ноябре, на ноябрьские праздники. Стараюсь закрывать на Оке, т.к. в это время года народу совсем не много, а рыба клюет, причем обычно крупная. В этот же раз, пытался закрыть сезон трижды, причем в разных местах, да так и не закрыл 🙂 Об этом ниже.

Как и в прошлом году, решили с Иванычем поехать в интересное место на Оке. На хвост нам упал Миша с сыном. Ехали на несколько дней, с катером и некоторыми обновками в снаряге.

Главная обновка — кухонный стол KOVEA 2 WAY KITCHEN TABLE L.

002 stol

из удобных штук — подставка под плиту (оказалась реально удобной), крючки под поварешки, высокие ножки (можно готовить стоя) и самое главное — стойка под лампу. Стол — лучший для готовки на природе из тех, что я видел. И очень компактный. Отлично!

114 stol  007 stol

Итак, приехали затемно на Оку, поставили большую палатку, разложили кровати и стали ждать рассвета.

013 buhlo

В первый день решили на воду не выходить, отдохнуть, приготовить плов и пообщаться.

116 w Ivanych

Некоторое время назад, я с большим трудом приобрел японский казан от Snow Peak CAST IRON OVEN и фирменный чехол к нему же.

668 kazan 667 kazan

oven

По данному девайсу будет отдельный обзор, тут же скажу вкратце — отличный казан, в котором многие вещи (неожиданные) оказались грамотно продуманы. И размер, на четверых, как раз на пару раз поесть.

Плов получился отличным, правда зиру добавить я забыл :)) ну и так все пошло на ура.

110 plov me

109 myaso

108 plov 1

По рыбалке рассказать абсолютно нечего 🙂 такого не припомню ни разу, но за 4 дня не удалось поймать ни одной рыбы. Строго говоря, ловили мы судака на джиг, не пробуя найти щуку/окуня. Не то что ни одной рыбы, но даже ни одной поклевки (кроме первого дня).

Иваныч ставил донки, но и на донки ни единой поклевки. Очень странно. Видимо надо учиться ловить 🙂

Зато настроение было на уровне!

117 ivanych 118 me

Проводили Мишу, решили поднять катер в том же месте, где спускали, в итоге засадил машину, впервые за несколько лет 🙂 Зыбучий песок!!!

119 zastryal 120 zastryal 121 zastryal

пока искали трактор, я откопал уже пол машины. Трактор тоже не сразу смог вытащить машину, пришлось ковшом прокапывать траншею до машины. Закончили уже затемно, решили остаться на ночь и ехать уже утром.

008 seco

Домой домчали с ветерком, но такое закрытие сезона меня, понятное дело не устраивало. В следующие выходные была предпринята вторая попытка закрытия, о чем в следующей записи.

101 oka 105 palatki

104 oka 103 oka 102 oka

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *