Рыбинка 8-9 мая 2011

В середине вторых майских праздников, решили поехать на Рыбинку с Людой первый раз в этом сезоне. Цель была — половить плотву на матч, а также уклейку в порту на мах. Сейчас самое классное время для ловли уклейки, т.к. она с икрой, но ещё не ест траву. Как следствие, уклейку можно не потрошить и есть ЦЕЛИКОМ! Забегая вперед, плотву мы так и не половили. В этом году с плотвой практически все обломались. Но уклейку половили некисло, пособирали сморчков и вообще классно провели время, разведав кучу классных мест для речной рыбалки с берега.Подготовка была серьезной — прикупили второй матч — Drennan Puddle Chucker до 21 грамма, прикупил тяжелых дальнобойных ваглеров весами до 20 грамм. Т.к. обычно процентов на 60 я предпочитаю слайдерную оснастку, ловлю на приличных глубинах и не очень дальний заброс — не вижу суперкайфа в ловле на 60-ти метрах с аццкой дугой лески и упражнениях с рогаткой. 

Помимо прочего, созрел до покупки отдельных уклеечных маховых удочек. Т.к. ловить уклейку на матч конечно интересно, но темп ловли мягко говоря не очень. Да и ловить матчем уклейку, все равно, что стрелять из пушки по воробьям. Выбор пал на удилища Colmic Medina 3.5 метра. Вес не слишком маленький для махов такой длины (112 грамм), но баланс по факту превосходный, а это самое главное при ловле в высоком темпе. Плюс ко всему благодаря Саше Самордину у меня оказался шестиметровый мах Milo Helios, который я также решил взять с собой на всякий случай.

Подготавливая оснастки для махов, не смог найти мотовильца. Внезапно обнаружилось, что купить в Москве мотовильца хотя бы 15 см уже проблема! Пришлось отказаться от длинных поплавков (который я предпочитаю). Когда все было готово, двинулись в путь рано утром.

Первый раз в жизни встретили поезд на переезде возле Шестихино.

Только приехали в Борок — тут же в порт, ловить уклейку.

Кот-попрошайка:)

Уклейка — как наркотик — оторваться невозможно. Особенно с учетом гастрономических качеств 🙂

А вечером, с Людой, принялись ловить уклейку в четыре руки.

Погода испортилась. Пошел очень сильный дождь с ветром в лицо, но мы мужественно ловили. В итоге за 2 часа наловили 6.5 килограмм. Уклеечные удилища рулят — тем ловли нереальный.

Время от времени попадалась неплохая плотва, густерки, подлещики, а иногда даже синец. Но все кроме уклейки мы, естественно, отпускали.

Вести о попытках ловли плотвы были неутешительными, поэтому на следующий день мы поехали за грибами. Ну и я решил побаловаться на солнышке микроджигом.

С третьей попытки удалось найти сморчки в достаточном количестве

Вечерком посидели с махом и мдж на другой речке, но больше любовались природой, чем ловили. Сухой остаток рыбалки — слитый под ногами карась около кила на МДЖ (дюймовая резина микадо белого цвета) и пара щучек около полторашки. Что характерно — окунь, как будто вымер!

На следующий день, через Тверь, поехали в Савельево — но это уже другая история 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *