Чебоксарское водохранилище 24-27 ноября 2011

Итак, собрались на второй выезд с Русфишингом на открытие сезона зимней ловли. Основной прицел был на жерлицы, т.к. перволедье лучшее время для этого. Да и щуки в прошлый выезд ловились весьма достойные. Погоду также обещали ясную и морозную, так что, полные радужных надежд, в среду ночью выдвинулись из Москвы.

На выезде из МСК термометр в машине показывал -5, спустя 100 км -10, ещё чуть позже -18, а на подъезде к базе -24. Это было логично, ведь мы ехали с севера на юг :). На базе в итоге были в 7 30, в 8 пришли на завтрак, где нас ВЕСЬМА нелюбезно встретил любимый всеми повар Миша. Видимо мы ему сразу не понравились, т.к. и в этот день и впоследствии, приходилось прямо-таки выпрашивать воду в термосы, пиво и т.д. Но с другими он вел себя замечательно, так что видимо проблема в нас :).

После завтрака выдвинулись на водоем. Лед на вид был вполне толстый, но местами были видны лужи, а порой и полыньи.

Чтобы не толкаться в толпе, решил пойти к дальним коряжкам, но увидев полынью, решил не рисковать и забурился на твердом льду. Это оказалось ошибкой, и за первый день я не поймал ни одной щучки, хотя видел несколько флагов. В то время как у остальных ребят, в частности соседей Сергея и Леонида, было все более чем оживленно.

Но мелкоокунь клевал весьма бодро, а иногда попадались приятные бонусы. Хотя ловить пришлось на нелюбимую удочку (слишком короткую). Т.к. кобылка сломалась.

На следующий день, с помощью Люды удалось таки обрыбиться мегащукой.

Паше, который был соседом соседей по водоему также попалась первая за рыбалку щучка на 1800

В пасти можно было разглядеть размер рыбок, которых щука нынче ест. Размер прямо скажем крошечный.

После обеда, товарищ Марлин показывал мастеркласс по ловле карася на блесны. Узнал много нового:)

Клев с каждым днем был все хуже, и на третий день я решил поменять место, перебравшись на глубину. Поймал ещё одну щучку и слил неплохую поклевку.

Резюме поездки: щука была очень активна в первый день, потом активность шла по убывающей, т.к. давление сильно упало и потеплело. Мне в первый день видимо не повезло с местом — забурился слишком мелко — у всех поклевки были на 4-5 метрах, а у меня самая глубокая лунка была в районе 2.5. Потом, нежелание сидеть в толпе, ну и лень конечно же, помешали перейти на другое место во второй день. А смена места в третий день уже не сильно помогла, и хотя и увидел 6 флагов — больше чем во все другие дни — вытащить удалось всего одну щучку, да и то не мне, а ребятам, проходившим мимо, за что им спасибо. В глотке щуки пойманной Пашей была тюлька, видимо этим объясняется целых два среза на 3 см окуневые блесенки. По рыбалке поездка получилась не супер, но по отдыху на твердую пятерку 🙂 Понравилось больше, чем осенью.

p.s. дорога домой была весьма сложной на отрезке до Нижнего. В итоге увидел пашину машину, торчащую в кювете.

Попытался выдернуть, но колеса проскальзывали по льду. В итоге поменял его жену и кота на тросс и поехал в Москву. Кошак вел себя просто на удивление спокойно и органично вписался в интерьер машины

Зима! Будьте осторожны на дорогах. Короче поездка супер, организация как и всегда на высоте, Марлин и Жанс респект.

Видео про жерлицы:)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *