Рыбинка 08-11 Июля 2011

Публикую слегка запоздалый отчет о поездке на Рыбинку. Поехали на три дня, с захватом понедельника. Я, Люда иСашка Самордин. Прогноз погоды был не ахти — ветер, дождь, но по-крайней мере в понедельник обещали штиль и солнце. Хорошей погоды можно ждать все лето, а жизнь проходит! поэтому в пятницу днем мы выдвинулись на рыбинку.

Из-за своевременного ремонта мостов на ярославке, дорога до Сергиева Посада заняла 4.5 часа!!! и это притом, что мы выехали около 2-х часов дня! Приехали в Борок уже поздно вечером, и решили переночевать у Алексея, с тем, чтобы встать до рассвета и выехать на остров. На острове, по словам Алексея, отдыхала компания, известная нам уже несколько лет под кодовым именем «адвокаты» 🙂 Но пересечься до последнего времени не удавалось, поэтому помимо рыбалки, мы планировали ещё и познакомиться, пользуясь случаем.

Выехали ещё затемно, но настроение было на 5!

Особенно у Сашки :))

Несмотря на раннее время, ветер был уже весьма свежий, да и облачность не предвещала ничего хорошего. Пока дошли до острова, поднялся весьма нехилый ветер, так что про рыбалку речи не шло. Потому разбив лагерь и поздоровавшись с самыми живучими и стойками из компании «адвокатов», мы сели пить горилку под дождем, запивая её отличным барным пивом Жигули (когда ещё это получится сделать в 4 утра 🙂 )

Дождь, все усиливался, и к нам подошел тов. Сергей, по прозвищу Меценат :)) и позвал нас знакомиться под тент. Там мы сидели и знакомились, причем просыпались все новые и новые люди, а познакомиться надо было со всеми, в итоге первым запас сил истощил Саша (который не привык так активно знакомиться), потом Люда, а последними уходили спать я и Владимир Иванович — уже около 5 вечера. Как ни крути, но Vodka connecting people (c)

У Сергея села батарейка 🙂

Серега Магаданский 🙂

В итоге фотоаппарат пошел по рукам, и товарищ Дима поправил на фотике разрешение и ориентацию, как следствие почти все фотографии поездки в вертикальной ориентации. А потом он сделал самые ценные кадры поездки, в количестве 30-40 штук не меньше :)) он фотографировал свои ммм.. коленки! :))

проснувшись около 9 вечера, мы решили-таки поехать половить с сыном Гриши Ювелира — Даней. НО, оказалось, что лодку занесло песком, так как мы мудро оставили её на подветренной стороне. Да и воды было по борта. Помпа была с собой, но батарейки я естественно не купил, вот и пришлось в качестве помпы использовать Сашку.

выехали на ветродуй, но ловить было абсолютно не комфортно, в итоге мы решили вернуться в лагерь и закрепить знакомство 🙂

Пообщавшись без фанатизма часиков до десяти, решили выпить белого винца, это всех и погубило, т.к. после вина потянуло в сон. Легли спать, забившись подняться в 4 утра, но на лодке опять не пошли, решив половить на фидер (тем более, что у Саши он был девственным)

клевало достаточно активно, хотя в основном брал некрупный подлещик. Тем не менее, было весело

В итоге, в конце второго дня выехали джигануть, но после шторма вода была мутная и рыба, как обычно, бастовала.

В понедельник, как и было обещано, был штиль. В итоге в 5 утра выехали с Сашкой на поиски судака. Дошли аж за Шумаровский, но ничего кроме наносудаков поймать не удалось. Проехали нереальные километры, и уже в само конце решили попытать счастья на мелководной косе недалеко от лагеря. Рыба была найдена, и мы пока не сгорели окончательно на солнце, отрывались по товарному 300-400 граммовому окуню, 1-1.5 килограммовым щучкам и судачкам. Брало ТОЛЬКО на виброхвосты, как это ни странно. К сожалению, оказалось, что дождем залило мыльницу, и фотографий рыбы сделать не удалось. Чистить было лень, в итоге мы все отпустили.

Обменявшись телефонами, поехали домой. Отдохнули классно, рыбалка выдалась посредственная, но компания подобралась на редкость отличная! Так что, явно отдыхаем вместе не последний раз 🙂 Если перепутал чьи-то имена — прошу прощения, поправлю 🙂

Рыбинка 08-11 Июля 2011: 2 комментария

  • 25.07.2011 в 8:18 пп
    Permalink

    Отлично! будто снова побывал там (скупая мужская слеза…)

    Ответ
  • 28.07.2011 в 8:56 пп
    Permalink

    Самая лучшая фотка, естественно, с моими … ммм… коленками! )))

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *