Рыбинка 06-08 августа 2011

Посмотрев ужасный прогноз на выходные — синоптики обещали дожди, холод, облачность и ветер — решили не ехать на Угру, не ехать на Зушу, не ехать на Рузу, а поехать на Рыбинку. Погода и там предполагалась дерьмовая, зато можно было ночевать у Алексеича под крышей. И, как следствие, не задолбаться. Но, действительность внесла свои коррективы 🙂Выехали в час ночи из МСК, поспать лично мне удалось всего 2 часа, в 5 15 были в Борке. Спать не легли, т.к. хотелось сразу поехать ловить — это было первой ошибкой. Взяли с собой только мощные удилки, в расчете на нормальную рыбу (окуня типа мы всегда сможем найти) — на бровках голяк — ни потычки, сместились на бугор. Самбука на 7 граммовый каст сливает возле лодки околокилограммового мордатого окуня — обидно, но продолжаем ловить, и ловим неплохих окуней, хотя и не берем, т.к. решили наловить на еду рыбу в воскресенье.

Синоптики в эти выходные не попали ни разу. Во-первых ветра практически не было, во-вторых было солнце, в третьих было оооооочень жарко. Хорошо, что я взял с собой шорты! Половили до 12-ти дня, решили пожарить баранину, сделав вторую ошибку и не поспав днем хотя бы пару часов. Нашли отличное местечко в Сутке и отлично посидели за рюмочками рома и кусками баранины.

Русло в этом месте подходит очень близко к берегу (мечта фидераста), в итоге несмотря на ром и баранину удалось обрыбиться минищуком.

После шашлыка поехали ловить, и были шокированы — вся рыбинка в котлах, но размер окуня 5-7 см!!! По словам местных, неделю назад откуда-то появился микроокунь и заполонил собой ВСЁ. В итоге в котлах на 20 микроокуней ловился один зачетный. И это ещё не в каждом месте. Плюс ко всему весь хищник стал питаться мелкоокунем и совершенно перестал брать. Недосып дал себя знать, в итоге в 7 вечера пришлось вернуться и умереть до середины воскресенья — сил не было вообще.

На следующий день погода опять-таки не совпала с предсказаниями синоптиков и выдвинувшись на море около 15 00, решили сосредоточиться на окуне. А потому, взяли с собой лайтовые снасти — я кг лайтс, Самбука бонсулей (бонсулей очень очень понравился. Приятный.) Добрались до заветного бугра, и стали долбить окуня. Отводной в очередной раз продемонстрировал драматическое превосходство перед всеми остальными способами ловли окуневых.

Но вот какое дело (я думал такое только в байках рыбаков бывает), в один из случаев, когда на отводной сел приличный окунь (судя по изгибу удилища), возле самой лодки последовал резкий рывок и обрыв. И так несколько раз! По-видимому подошла щука и атаковала окуней, севших на отводной.

Поставил раттлин (из-за обилия дрейсены и маленькой глубины, на все остальное ловить было невозможно) и на шукан до 85 вытащил зачетную щучку.

На счастье окунево-красноперочный липгрип был в лодке!!! 🙂 После этого Самбука ловит первого в жизни мегасудака!

Клев только начинался, на раттлин было несколько хороших ударов, но время поджимало, и в 9 вечера вынуждено отправились в порт. Выехали домой только в 23 30, спать я лег только в 5 30 утра. День на работе был готичен…

Резюме: Рыбинка в очередной раз преподнесла сюрприз с наноокунем московского размера. Опять приходится подстраиваться и фантазировать. Но как ловить рыбу мы в итоге поняли, что самое главное. Не последний раз!

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *