у-ХА! «НЕПО»

Ничего лишнего! Быстро и вкусно у-ха  дома из рожек, да ножек  форели   за 30 минут, для всех ценителей  ПО.

 

 

Когда неудачно отПОшил и забрал форель, то   всем домочадцам радость в виде вещдока вашего мастерства)


Закоптить — это первое, что приходит на ум. Засолить — тоже вариант.
А если остались «рожки, да ножки», предлагаю сварить  супчик.
Это просто и быстро. А еще — вкусно!
Все ненужности, что чаще всего отправляются в мусорку: голова (без жабер), хребет, брюшки,  плавники и хвост, мы обмываем и  бережно складываем в кастрюльку. Заливаем  холодной водой  и варим без соли, а  перец, лаврушка и прочее по вкусу.  В мультиварке этот процесс занимает ок. 30 минут на все дела. Не жмотитесь, добавьте несколько кусочков «рыбного мяса», вам же вкуснее потом будет)))

 

Пока варим нажористую бульонку, режем  тонюсенькими лепестками чеснок ( 1-2 зубчика на тарелку по вкусу),  крошим укроп, добавляем тоненькую дольку лимона, все кладем в тарелку и капаем еще пару капель… лимончика, естественно, но принять для аппетиту не возбраняется)

А далее сыпем щедро сИкретный ингредиент.


Сикретный ингредиент  приобретается в аптеке — морская капуста, она же «ламинарии слоевища» — идеальна для салатов и рыбных блюд. Именно это даст соленость и пикантный неповторимый  вкус нашему мега-блюду.

Бульон готов. Вынимаем части, где есть остатки «рыбного мяса». Отделяем от костей. Кладем и эти кусочки  в нашу тарелку.
Не забываем поделиться с кисо, не зря же оно ждало и водило жалом)

Заливаем все бульоном через ситечко.

Едим с удовольствием и наслаждаемся.


Приятного аппетита!
P.S. А  филе ушло на другое мего-блюдо итальянского духа в исполнении Ивана.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *