у-ХА! «НЕПО»
Когда неудачно отПОшил и забрал форель, то всем домочадцам радость в виде вещдока вашего мастерства)
Закоптить — это первое, что приходит на ум. Засолить — тоже вариант.
А если остались «рожки, да ножки», предлагаю сварить супчик.
Это просто и быстро. А еще — вкусно!
Все ненужности, что чаще всего отправляются в мусорку: голова (без жабер), хребет, брюшки, плавники и хвост, мы обмываем и бережно складываем в кастрюльку. Заливаем холодной водой и варим без соли, а перец, лаврушка и прочее по вкусу. В мультиварке этот процесс занимает ок. 30 минут на все дела. Не жмотитесь, добавьте несколько кусочков «рыбного мяса», вам же вкуснее потом будет)))
Пока варим нажористую бульонку, режем тонюсенькими лепестками чеснок ( 1-2 зубчика на тарелку по вкусу), крошим укроп, добавляем тоненькую дольку лимона, все кладем в тарелку и капаем еще пару капель… лимончика, естественно, но принять для аппетиту не возбраняется)
А далее сыпем щедро сИкретный ингредиент.
Сикретный ингредиент приобретается в аптеке — морская капуста, она же «ламинарии слоевища» — идеальна для салатов и рыбных блюд. Именно это даст соленость и пикантный неповторимый вкус нашему мега-блюду.
Бульон готов. Вынимаем части, где есть остатки «рыбного мяса». Отделяем от костей. Кладем и эти кусочки в нашу тарелку.
Не забываем поделиться с кисо, не зря же оно ждало и водило жалом)
Заливаем все бульоном через ситечко.
Едим с удовольствием и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
P.S. А филе ушло на другое мего-блюдо итальянского духа в исполнении Ивана.