Туса на Тимирязевке 04 января 2012

Спасибо Самбуке за удачную идею собраться на Тимке по открытой воде — день провели просто отлично. Как ни странно, народу пришло гораздо больше, чем планировалось — обычно бывает совсем наоборот. А с учетом того, что лично я приехал без машины, день у меня вообще задался!

Приехал на Тимку первым из всех, пообщался с товарищем Андреем (дарья21), обилетился и неспеша пошел собирать свежеприехавший AIRock до 4-х грамм, с тем, чтобы половить форельку на заморскую снасть dropshot. Тут ко мне присоединились Маскинонг и Неприкасаемый — оба с обновками: Мишка со стримовой палочкой Ito Craft, Олег со стримовой палочкой от товарища Мотоямы. Ито вообще не понравилась, а Мотояма напомнила мою Дайву Симу, только чуть мощнее.

С учетом ледовой обстановки на всех наших обычных водоемах, не дожидаясь остальных приступили к ловле, чтобы унять зуд! Рыбалка была совсем неинтересной, т.к. буквально вчера в пруд запустили свежую партию форели, и рыба бросалась буквально на все. Тем не менее есть и плюс — выловленная форель была абсолютно свежая. Первым отличился Маски, поймав красивую золотистую рыбку.

Потом и я наконец довязав дропшот поймал форелину на съедобные миношки от Berklew. На фотке видно, что флюорокарбон невидим не только в воде, но и на воздухе 🙂

Только мы поймали по рыбке, как подтянулись все остальные. Я сложил AIRock, собрал Daiwa Cima и.. налил выпить 🙂 Тем более, что Самбука принес в термосе лед (Кстати гениальная идея, как хранить лед летом).

Семейство Паши и Алины также не отставало от всех, и заготавливало форель аж на две купленных путевки.

Пробуя самые невероятные приманки для форели и зимы, поставил Smith Jag, и поймал форельку очень красивого окраса. Кстати на эту приманку у меня обычно ловится строго только щука, несмотря на более чем скромный размер.

Потом поставив волкер Paludium, увидел нереальный ажиотаж и натуральное бешенство форели, которая косяком выходила на волкер, поднимая волны 🙂 В итоге поймал на него самую крупную форельку за день, по-крайней мере в моём улове. Потянула на 2200.

Решив сделать продолжительную паузу, налил себе ещё рома и достал сигары, одну из которых тут же нагло отобрал Маски! 🙂

В итоге ещё пару часов я больше общался, чем ловил, норма была уже выполнена. Половина народу включая Маски, Неприкасаемого и Олегина уехала часов в 12, мы же тусили почти до трех пополудни. Время провели отлично, всем рекомендую 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *