Савельево 2 мая 2011

Сегодня с Самбукой посетили Савельево. В два предыдущих посещения водоем наградил меня зачетным ОПом, поэтому для меня основная цель была сломить тенденцию ОПа, с использованием любителя водоема тов. Самбуки.Сюрпризы начались сразу же при выезде за мкад. градусник на термометре машины показал -1 за бортом.

приехав на водоем — были шестыми (на это и делался расчет, т.к. за праздники все порядком «отдохнули») вокруг красота….

т.к. я не рассчитывал на -1 и заморозки, и у меня нет гламурного нексуса 😉 я конкретно задубел, пока мы ждали открытия.

в итоге купив путевки, заняли удаленные от плотины три мостка и начали собираться — все вокруг было в инее. Самбука первым достал гламурные причиндалы — кардиф лимитед и велочу, а мы распаковали скромный галет, тенрюху и сакуру тринис 7-28 (ну та, которая не кидает).

На водоеме царила тишина, хотя рыба на поверхности весьма активно гоняла малька.

Начали ловить, причем я и Люда поставили поводки и твичили, Самбука кидал различное колебло. В итоге я поимел один форелевый сход на watch50S, и поймал околокилограммовую щучку на D-Контакт, после чего решили снять поводки. После долгого перебора приманок, на рыжепопого цурибито беби кренка удалось поймать двух неплохих форелек, у ребят была тишина с редкими поклевками.

Дело в том, что пруд переводят на летний режим, и активные зарыбления форелью делать перестали. Более того, люди вокруг нас КОНКРЕТНО сосали, включая поплавочников, что очень странно. Правда пару раз багрили мелких щучек.  Люда открыла счет поймав нанощуку на форелевую колебалочку с безбородым одинарником.

Щука была настолько велика, что проскочила в ячейку подсачека. И почти сразу после этого, Самбука ловит на литл клео приличную форелину (как потом оказалось на 1.200), в губе форелины торчал трофейный крючок (судя по отсутствию лески, скорее всего умело привязанный продвинутыми рыболовами). Литтл клео форелька заглотила некисло, так что тут очень пригодился мегаинструмент купленный за 6 баксов в маскишопе. (обратите внимание на новый костюмчик Самбуки 😉 — это вам не какая-то сраная сакура в стиле гастарбайтеров 🙂 )

После этого мы ловили ещё пару часов, вокруг людей посетил жесткий ОП, мы же более менее регулярно что-то вытаскивали, причем клевало и на воблеры, и на неогрузку, и на колебло, и на вертушки. Как следствие все решили, что дело конечно же в супер месте, где мы расположились. В итоге из интересного была поймана щука на 3.200 на неогрузку небольшого размера. Щука длинная со здоровой мордой, но худая после нереста.

А также люда поймала закилошную щучку на гламурную форелевую колебалку клубного цвета. 🙂

Теперь то мы знаем, чем так приглянулся пруд Самбуке 🙂 — тут даже щуки предпочитают ПРАВИЛЬНЫЕ приманки Улыбка

В итоге наловили 10 с небольшим килограмм на троих и в 14 00 двинулись к выходу.

Более того, оказалось что мы с самбукой заняли 2 и 3 места соответственно (по самым крупным рыбам), а супер приз и первое заняли два кренделя, поймавших на меляке сомят на 10 и 4 кила соответственно (одного на джиб, другого на микроджиг). Но если им подарили в качестве суперприза — какую-то китайскую говнопалку тестом 5-25, а за первое место регал 1500, то нам то достались пацанские призы в виде мегаподсачеков 🙂

резюме: отлично половили, особенно в сравнении с остальными.  Форель медленно, но верно отходит с потеплением воды. Щука частично отнерестилась, но пока не берет. Недели через три можно будет заюзать джерки. пока мелкие приманки заруливают крупные.
Главное, что тенденция Савельева перебита, и теперь можно туда ездить Улыбка

p.s. первый раз за 1.5 года твичил крупные воблерами сакурой с мясорубкой. авторитетно заявляю, что это ОЧЕНЬ неудобно, по сравнению с мультом. В итоге оставлю мясо только для джига (там оно к месту), а воблеры 10,15 и более грамм буду твичить мультом. Я и не думал, что твичить буратинки с мясом после мульта окажется НАСТОЛЬКО странно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *