Савельево 08, 11 мая 2012

Восьмого мая с Людой и товарищами решили посетить Саву с тем, чтобы половить карпа на матч. Но фоток и эмоций на полноценный отчет не накопилось. Поэтому 11 мая пришлось съездить туда же в коряжник за сомом, чтобы добавить впечатлений.Итак 8-го в 4 50 приехали в Саву, чтобы занять очередь и успеть до 6 00. Обстановка вокруг была прямо скажем зловещая.

Первой новостью было то, что теперь сава работает с семи утра (как оказалось 🙂 ). За шутками и прибаутками время шло быстро, но последние 15 минут с 6 45 до 7 00 показались вечностью. Т.к. мы в очереди были четвертыми — заняли нужные мостки, но ловить на матч расхотелось. В итоге с 7 до 7 30 все обрыбились мелкорыбками — я и Люда по шнурку, Паша со-товарищи соменка.

Отработал диповый воблерок — по виду напоминает что-то шакалье.

Однако после этого начали ловиться только сослики, причем со страшной силой. Забегая вперед — больше НИ ПОКЛЕВКИ, хотя я обегал весь водоем по кругу. Но матч, был как всегда успешен — поймал около 20 штук карпиков 1-2 кг, и одного амура.

Все кто догадался закормиться на 1 — 1.5 метрах ловили неплохо, хотя на матч, как и обычно, динамика была в разы выше. Основная же масса рыболовов работала по площадям, забрасывая донки на глубину (где рыбы в холодной воде ессно не было). Отсюда рождаются мифы про малое кол-во рыбы в Саве. Карп окончательно задолбал, и по дороге, превратившейся в бездорожье чудом без бульдозера вырвались на свободу. Надо будет повторить матчевые замуты по более теплой воде.

Посмотрев прогноз на выходные, решил смотаться в коряжник савы 11-го. С погодой не накололи!

С учетом поставленной цели — сом, и возможно щука, взял всего две палки: джерковый броманодел и свежезалаченный терьер 6-26 с эмеральдас колоссаль на борту. Забегая вперед, ни одной щуки поймано не было, да и вообще с хищником тухловато — за весь день две поклевки, правда обе реализованы.

Ловил  глухом коряжнике, но неогрузка и техас молчали. В итоге начал работать по площадям дипом от DUO — на одном из забросов, на падении удар, и терьер отлично проявил себя, выдернув секунд за 20 сома на 6 с небольшим килограмм из коряжника (фрикцион пришлось затянуть почти намертво). Палочка нравится все больше!

Однако воблер не пережил свидания с сомом — хорошо, что хоть вытащить успел!

следующие два часа и полоскание кучи воблерных хитов, резины, железа — результатов не принесло ни поклевки, зато принесло несколько обрывов. Чтобы развлечься, и отдохнуть от потерь приманок собрал броман. По условиям поставил дайвер — Salmo Jack. И не прогадал — мощная поклевка, и с помощью 80 либровой лески соменок без проблем вытащен 😉

После этого все окончательно стихло. Но цель была достигнута, к тому же на кукане всего два посадочных места 🙂 Все-таки люблю Саву. Особенно по будням.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *