Поездка на Рыбинку 28 апреля — 02 мая

Традиционно собрались съездить на Рыбинку в канун майских в надежде угадать с временем хода плотвы, ну или по-крайней мере половить уклейку как следует. А также насобирать пять корзин сморчков 🙂 Однако, как и обычно, все сложилось совсем не так, как планировалось, хотя отдых однозначно удался!Т.к. в связи с тотальной затраханностью делами, нормально отдыхать мы были не готовы, в субботу утром выдвинулись к товарищам в Ярославль, чтобы морально и физически подготовиться к рыбалке. Изрядно подготовившись, в воскресенье днем двинулись в Борок — дорога просто трындец. До въезда в угличский район на не джипе можно комфортно ехать от силы 40-60 км/ч.

Доехали до Борка, и я почти сразу пошел в порт, чтобы осмотреться и половить уклейку.

Однако, клев был мягко говоря необычным для этого времени — вода очень холодная, да и вообще, судя по природе можно было бы предположить, что сейчас не май, а конец октября.

Лед сошел чуть больше недели назад, причем сошел за два дня. В итоге уклейку приходилось удерживать постоянным докормом, что в условиях обычной расслабленной ловли, мягко говоря не радовало. Тем не менее на жареху уклейку наловить удалось.
Поев уклейки, долго не могли уснуть, в итоге легли ни свет ни заря, с тем чтобы встать на следующий день с утра по-раньше. Проснулись без будильника в 5 30 (вот что значит спать не в городе), но потом, ледяной брют сломил волю 🙂 Кстати, пить брют намного вкуснее из пивных кружек. Особенно в шесть утра! всем категорически рекомендую!

В час дня пошли пытаться ловить плотву в канал. Рыбачков хватало.

Через некоторое время место найти удалось, рядом с деревом. На котором благополучно была оторвана пара оснасток маховой удочки.

в итоге через некоторое время клюнул первый мегатрофей

Потом поймали несколько приличных плотвиц с икрой. Ветер усилился, перешли на матч, ветер усилился перешли на фидер. На фидер клевали зачетные, но совершенно ненужные густерки, плотвички и подлещики.

Побаловавшись два дня, не найдя сморчков, которые в этом году весьма запаздывают, решили двинуть домой. Весна в этом году запаздывает недели на четыре. По дороге домой заехали на платник Возрождение.

На этом водоеме были первый раз — на мой вкус похоже на сильно далекий филиал тимирязевки — много рыбы по отдельным водоемам для каждого вида. Начали ловить форель — 4 форели за 20 минут… Неинтересно. Пошел ловить сомиков. В итоге приготовил мегарсенал для тестов: рози фигаро, Evergreen Poseydon 78T, Sakura Furiozza Limited до 10 грамм.

В итоге фуриоза зачет — первая мультовая палка, в которой очень удачно соблюден компромис между комфортом заброса и комфортом проводки. Кидает комфортно от 3.5 грамм. Посейдон — мегазачет: заброс, чувствительность — просто потрясающе. Словами не описать. Самые крупные щуки клевали на воблеры — видимо на более резвый джиг бросались болеее активные мелкие.

словив пару щук, магаллон дип был торжественно отстрелен — 12 либров все-таки маловато для мультового лайта… Половили в итоге отлично, для рыбы пришлось брать тележку 🙂 Но на Возрождение больше ни ногой — не понравилось

Поездка на Рыбинку 28 апреля — 02 мая: 1 комментарий

  • 08.05.2012 в 7:14 пп
    Permalink

    Любимые места , спасибо за фотографии.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *