Кубок Москвы — 2015. Лодки. Иваньковка.

mini

Совсем недавно (казалось бы), было открытие, которое мы традиционно провели на Мологе. Катер, вместе с боевым комплектом снастей и приманок, был брошен там же, т.к. планировалась ещё пара поездок и до Адреналина, где катер понадобится, ещё далеко. Но, Кубок Москвы, в котором Ахтуба-77 и я в составе команды принимал участие, внес свои коррективы. Акватория соревнований была определена в районе «Большой Волги» и частично пересекалась с акваторией КР. Причем пересекалась в той части, где на КР было наибольшее кол-во поимок. Правда наши в турах Кубка России там так и не побывали.

Иваньковское вдхр

Весьма странный факт, несмотря на весьма большое кол-во джиговых рыбалок в году, на Иваньковке, кроме Федоровского на веслах, я не ловил ни разу. Да и на Федоровском раза три за все годы увлечения рыбалкой. Поэтому водоем для меня оказался совсем незнакомым и весьма необычным. Как я писал ранее, снасти и приманки были на Рыбинке, потому пришлось подкупить самое необходимое заново и использовать для ловли тревельные снасти.

001 ымштус 002 porolon

По резине: ребята подогнали спонсорский гэмблер и мэднесс — судя по отчетам. изученным перед тренировками, слаги на Иваньковке стабильно рулили.

Отдельный смак добавлял тот факт, что тренироваться и выступать предстояло на резинке, от которой за три года владения катером я отвык. Более того, боевой баджер HD-350 — тихоходную, но безопасную лодку с пятнашкой я благополучно продал, поэтому пришлось обратиться за помощью к товарищам, которые выделили плав средство на тренировку (спасибо Саша) и выступление (спасибо Дима, счастлив, что я выжил 🙂 )

Тренировки

На первую тренировку поехал с целью привыкнуть к резинке и поискать окуневые локации. Ломка была весьма серьезная 🙂

1. Хорошо забытое старое.
Первую половину дня потратил на то, чтобы привыкнуть к лодке и научиться опять становиться на якорь на резинке. пппц!!!! вроде все получилось, но вообще конечно забавно ) маленький навигатор, некуда деть спиннинги. Хорошо хоть якорь при продаже лодки оставил хороший, с нормальной веревкой. К хорошему (катеру) быстро привыкаешь.

kokpit

По результатам тренировки окунь был найден в нескольких локациях, что позволило чувствовать себя более менее спокойно — закрыться окунем понятно где и понятно как!

003 лщлгт

В следующую тренировку, особую остроту мероприятию добавила недотерпевшая 2 дня до сервиса машина. В Дубну поехали на электричке. Прикольно!!

004 chem

Развлеклись, доехали, потусили, поотмечали, потренировались. Клева на водоеме не было, но к соревнованиям подошли во всеоружии, хотя прогноз не внушал оптимизма — ветер обещали до 20 м/с, что ставило под сомнение проведение первого тура.

Мало этого, у двух человек из команды, включая меня, была температура и более чем отстойное самочувствие. Да и дорога «не подвела»! По факту, отстояв в очереди на паром 3,5 часа, и добравшись до базы только в 3 (при том, что подъем в 5, а построение в 6) — очень хотелось отмены первого тура!!! Но т.к. большинство команд промолчали, тур решили проводить, причем от акватории оставили жалкие остатки. (помечено красным и единичкой). Обрезать и так «обрезанное» это перебор.

карта1

В заливе мы практически не тренировались и уж точно не думали ловить тут во время тура. Но, из-за пассивности остальных участников, поменять что-либо было без шансов. А значит, нужно постараться достойно выступить там, где определила ГСК.
Выбиваем у ГСК 30 минут доп.времени на «переподготовку», краткое совещание команды.. и в бой…

1й тур!

Лодка «чужая» скретч пленка в помощь…

006 me

 

Мы стратуем в конце …

005 me uran

Весь день половина команды занималась позиционной игрой с остальными экипажами, а половина моталась по акватории в поисках возможной бонусной рыбы. Вымучивать пассивного мелкого окуня удовольствие ещё то, плюс, не обошлось без приключений 🙂

pierce

Тут надо сказать что нам конечно «повезло». со-командникам удалось проинтуичить пару моментов и попасть в приманку. Слаги от Мендес выручили!!! С их помощью удавалось уговорить на поклевку более крупных особей находящихся в полном каматозе…
Madness Mother Worm 2.5″

Natural Fish

По итогам первого дня, у команды Ахтубы гроссмейстерский результат: 1, 2 места в личке и командная сумма мест 3. Суперпассивного окуня смогли наловить не все участники. Гандикап на следующий день более чем внушительный, однако рано почивать на лаврах.

2й Тур!!

Следующий день, особенно по сравнению с предыдущим, был чудо как хорош! ГСК открыло всю акваторию, а значит можно было рассчитывать на мордатого окуня и джиговую рыбу! Тактически закрылись окунем, но у другой пары почему-то не ладилось с размером рыбок. Решили разделиться: Юран погнал ставить Костика, а я с Сашей ломанулись за джиговой рыбой. Тут началось самое интересное. Встав на проверенную точку, началась раздача судаков: 35, 36, 39, 37, 35, 39 — более 10ти штук от 35 и до 39,5 см берши — аналогично. Краткое совещание по телефону, принимаем решение закрываться бершами, тем более Саша уже ими закрылся. Ставит меня на точку с коряжкой, один зачетный берш есть, но доловить что-либо ещё не выходит. Решаю двигать на найденную на тренировке точку, где ловился зачетный судак. Три заброса, три судака: 39, 40 и зачетный судакер явно за 1,5ку. Созваниваемся, ставим Сашу на точку, но погода окончательно портится и волны больше метра мешают ему доловить так нужный зачет. Двигаемся на финиш, скрупулезно отбираем 10 рыб. 40 сантиметровый судак традиционно усыхает до незачетного размера, но шансы на командное золото остаются! Приезжает вторая  «парочка», озвучивают вес, после чего всем становится не по себе 🙂 скрестив пальцы идем на взвешивание.

Мучительное ожидание… есть! Золотой дубль! Командное и личное золото!

007 lichka 008 komandy

Ахтуба-77 абсолютные обладатели Кубка-2015. С учетом обстоятельств: самочувствия участников, погоды, сжатой подготовки, — результат приятен вдвойне.

Знай наших!!!

wewin

Огромное спасибо команде за их участие и поддержку в весьма сложном этапе. Спасибо отличному адекватному спонсору Волга-бейтс за снасти и приманки. Спасибо соперникам за честную игру и интригу на взвешивании второго дня!!

До новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *